domingo, 21 de diciembre de 2008

XINABAJUL DEL 14 AL 20 DE DICIEMBRE 2008

Con un marcador igual al del primer partido, 2 X 1, Municipal derrotó al cuadro Xinabajul en el segundo partido de las semifinales del torneo de apertura de la liga mayor guatemalteca. Por tanto los rojos se adjudicaron la plaza de la finalísima que se juega este domingo en la ciudad capital (en los primeros 90 minutos los cremas derrotaron a sus rivales por 2 a 1) entre dos cuadros capitalinos: Municipal y Comunicaciones; este derrotó en un dramático encuentro final a sus rivales del Xelajú M.C.
No hay mucho que decir del partido de vuelta entre Xinabajul y Municipal; a mi parecer la tónica siguió siendo la misma y ganó quien impuso su ley en la cancha; el fútbol como siempre, estuvo casi ausente en este otro enfrentamiento.
Casi ninguna cosa que destacar en el cuadro xinabajulense; al único jugador huehueteco le dieron 20 minutos de acción pero igual, nada pasó que cambiara el panorama, excepto que el primer gol del encuentro fue obra del uruguayo Matías González, defensa del Xinabajul, que anotó en su propia meta; después lo hizo en el arco contrario (minuto 74) como para enmendar su error.
Aquí concluye todo por este torneo: Ojalá que para el próximo se enmienden errores y cosas feas de la junta directiva, del cuerpo técnico y de los jugadores.